Verbesserung der Phosphoreffizienz bei Kartoffeln
Verbesserung der Phosphoreffizienz bei Kartoffeln: Auswirkungen auf das Pflanzenwachstum und die Knollenqualität
![Hydroponisches Experiment_klein](/storage/pictures/606e79570a85408fa6fa2cf2730297bc.jpg)
Das Hauptziel dieses Projekts ist die Untersuchung verschiedener P-Düngungsstrategien zur Verbesserung der PUE bei gleichzeitiger Aufrechterhaltung des Wachstums, des Ertrages und der Produktqualität bei Kartoffeln.
Hydrokultur- und Topfversuche werden mit den unten genannten Zielen durchgeführt:
- Untersuchung von Kartoffelpflanzen bei verschiedenen P-Düngungsstufen hinsichtlich ihrer Reaktionen auf die Biomasseproduktion, der Verteilung von Mineralstoffen und der Akkumulation von Sekundärmetaboliten
- Untersuchung der Potentiale und Mechanismen wachstumsfördernder Rhizobakterien bei der Verbesserung des Wurzelwachstums und der P-Aufnahme insbesondere bei niedrigen P-Versorgungsstufen
- Untersuchung verschiedener Kartoffelsorten hinsichtlich ihrer Reaktion auf die Photosyntheseleistung als Reaktion auf unterschiedliche P-Düngungsstufen
- Untersuchung der Auswirkungen einer Verbesserung der PUE auf die Knollenqualität verschiedener Kartoffelsorten
![Photosynthesemessung_klein](/storage/pictures/44ec096f10315ab3cd08ab64254a38b0.jpg)